Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Ламинат или виниловая плитка

Некоторые сходства ламинат и виниловая плитка всё-таки имеют, но только в плане двух качеств: это достаточно невысокая стоимость и простота монтажа на поверхность пола. Вот и все сходства между ними. Технология изготовления, внешний облик и качественные показатели у них различны. И только внимание, которое сможет уделить потребитель достоинствам этих материалов для отделки полов, станет главным руководством для правильного выбора. Виниловую плитку изготавливают из такого сырья, которое, как кажется в первый момент, имеет мало что общего. Оригинальная технология даёт возможность соединить материал синтетического происхождения поливинилхлорид и крошку кварца. В итоге получается прочное и гибкое основание, которое имеет несколько слоёв.

Многослойность многие считают ещё одним сходством ламината и виниловой плитки. Но технология изготовления и конструкция настолько различаются, что не оставляют возможности полагать, что наличие нескольких слоёв является похожестью для этих материалов. Главное преимущество виниловой плитки над ламинатом – это полная влагостойкость. Если вы собираетесь менять напольное покрытие на кухне или в ванной, то стоит отдать предпочтение виниловым полам. В местах, где имеется высокий риск разлития воды и где необходима постоянная влажная уборка, виниловое напольное покрытие будет отличным выбором. Что относительно ламината, то его монтаж в помещениях с высоким уровнем влажности вполне возможен, но при этом стоит взять определенный вид покрытия. Для этой цели надо приобрести влагостойкий ламинат, который изготовлен по специальным технологиям. Добавочное усиление плиты из древесных волокон и самой доски материала составами с воском помогаю защитить доску от влияния воды, но до разумного предела.

Цена на ламинат с подомными качествами значительно больше, по этой причине, если предусмотрен выбор относительно экономии, то в качестве напольного покрытия для ванной и кухни стоит взять виниловую плитку. Выигрывает ламинат у виниловой плитки в плане показателей экологичности материала. Невзирая на наличие определённых синтетических компонентов в составе ламинированных панелей, основой для них являются плиты из натуральной древесины. Гомогенный поливинилхлорид, который является главным компонентом при создании виниловой плитки, ни при каких обстоятельствах нельзя считать натуральным. Виниловая плитка и ламинат отличаются прекрасной устойчивостью к разнообразным типам повреждений. Влияние абразивных частиц и различных загрязнений не оказывает влияние на внешний облик напольного покрытия. Неприхотливый уход и простота уборки, устойчивость к химическим и физическим повреждениям присущи для обоих покрытий.

Монтаж ламината и виниловой плитки довольно прост. Немного легче выполняется укладка виниловой плитки, при работе с ним не надо так основательно выравнивать полы, как в случае с ламинатом. На полу вполне могут быть некоторые неровности и небольшие перепады в плане высоты. Вдобавок ко всему прочему, можно встретить и самоклеющуюся виниловую плитку, что делает монтаж такого материала еще более лёгким. Оба названных выше напольных покрытия имеют разнообразные дизайны и богатые декоры. Но ламинат имеет более благородный внешний облик. Невзирая на определённую гулкость в процессе ходьбы по ламинату, ни что не сможет заменить чувство прогибающегося и мягкого ламинированного пола. Но как бы то ни было, выбирать всё равно предстоит потребителю. Только хорошее убеждение в плане красоты и практичности необходимого напольного покрытия может доставить настоящее удовольствие от его приобретения и применения.

интересное 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г. | карта 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20