Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Выбираем валик для малярных работ.

Многие люди считают, что все малярные валики одинаковые. Но это не совсем так. На современном строительном рыке они есть в большом ассортименте не только размеров и форм, но и видов. Стоит разобраться, как надо правильно подбирать валик?

В процессе выбора инструмента надо обратить внимание на его маркировку. Таким образом, после «В» ( эта буква говорит о том, что вы видите перед собой валик) расположена маркировка материала, который несет ответственность за впитывание строительного состава. Самым последним элементом в маркировке становится обозначение, благодаря которому можно понять, для каких именно работ можно применять изделие.

Выбираем валик

Обратите внимание на различные виды маркировки и узнайте про их особенности. Таким образом, валик с маркировкой «ВМП» стоит применять для покраски полов, а валик «ВМ» можно применять в процессе работы с разнообразными лакокрасочными составами. Для полноценного окрашивания поверхности, на которой имеются изогнутые углы, стоит использовать инструмент «ВМУ». А валики «ВП» могут хорошо справиться с клеящими составами.

Следующий показатель, на который обязательно стоит обратить внимание, - подбор инструментов для различных поверхностей. Имеются валики, предназначенные для работы с напольной поверхностью, волнистыми поверхностями, ламинирования и других видов работ. Вариантов их применения достаточно много, по этой причине всё-таки стоит обратиться за помощью к консультантам. При помощи некоторых из валиков можно создать различные типы поверхностей.

Что еще принимать во внимание

Кроме того надо обратить внимание на размер валика. В продаже можно найти инструменты и среднего размера, и совсем крошечные. Валики небольшого размера помогут тем, кому надо обработать поверхность небольшой площади, а вот валики большого размера – тем , кто собирается выполнить ремонт в частном доме.

Качество изготовления инструмента также может быть различным. Если валик простой и имеет невысокую стоимость, то после 2-3 применений он может поломаться. А вот в изделиях с более высокой стоимостью обязательно будут дополнительные подшипники, благодаря которым вы сможете самостоятельно поменять шубку. Данный тип инструмента способен служить на протяжении многих лет, его используют многие профессиональные строители, которым часто приходится выполнять ремонтные работы. Валики данного типа очень комфортны в применении. И последнее – в обязательном порядке перед покупкой стоит обратить внимание, можно ли с помощью этой модели валика работать с тем или иным составом.

Принимая во внимание советы профессионалов, которые приведены выше, у вас получится подобрать инструмент, при помощи которого вы сможете выполнить намеченные отделочные работы и успешна закончить начатый ремонт.

интересное 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г. | карта 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20